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Tapas de Saint Jacques au sésame grillé chutney de fruits sauce chocolat aux épices

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
16 noix de Saint-Jacques
30 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml d'eau
2 tranches d'ananas au sirop
1/2 pomme
1/2 oignon
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée à café de miel
1 dosette de safran
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
233,14
Kilocalories
Protéine
11,21
Grammes
Les glucides
14,88
Grammes
Les sucres
9,01
Grammes
Fibre
1,81
Grammes
Les graisses
14,48
Grammes
Graisses saturées
8,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez la pomme et l'oignon. Coupez les fruits et les légumes en tout petits dés.
Etape
2
Dans une casserole, faites revenir le mélange de fruits et légumes avec le vinaigre et le miel pendant 15 minutes à feu doux afin d'obtenir une compotée.
Etape
3
Coupez les noix de Saint Jacques en deux dans l'épaisseur. Roulez un côté dans les graines de sésame.
Etape
4
Dans une poêle, faites cuire les Saint Jacques côté graines de sésame 1 à 2 minutes à feu vif avec le beurre. Salez et poivrez. Réalisez 4 petites brochettes. Réservez-les au chaud.
Etape
5
Préparez la sauce : dans une casserole, diluez le Fumet de Poisson dans 100 ml d'eau. Ajoutez le beurre, le safran puis le chocolat, carré par carré. Ne laissez pas bouillir.
Etape
6
Servez par assiette 2 petites brochettes, un peu de chutney de fruits et de la sauce au chocolat.