Titre

Tapas de Saint Jacques au sésame grillé chutney de fruits sauce chocolat aux épices

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
16 noix de Saint-Jacques
200 ml d'eau
2 tranches d'ananas au sirop
1/2 pomme
1/2 oignon
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée à café de miel
1 dosette de safran
Nutriments
Glucides 15.1 g
Energie 235.3 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 2 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 566.1 mg
Sucres 9 g
SRH Times
40 min

Pelez la pomme et l'oignon. Coupez les fruits et les légumes en tout petits dés.

Dans une casserole, faites revenir le mélange de fruits et légumes avec le vinaigre et le miel pendant 15 minutes à feu doux afin d'obtenir une compotée.

Coupez les noix de Saint Jacques en deux dans l'épaisseur. Roulez un côté dans les graines de sésame.

Dans une poêle, faites cuire les Saint Jacques côté graines de sésame 1 à 2 minutes à feu vif avec le beurre. Salez et poivrez. Réalisez 4 petites brochettes. Réservez-les au chaud.

Préparez la sauce : dans une casserole, diluez le Fumet de Poisson dans 100 ml d'eau. Ajoutez le beurre, le safran puis le chocolat, carré par carré. Ne laissez pas bouillir.

Servez par assiette 2 petites brochettes, un peu de chutney de fruits et de la sauce au chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous utilisez des Saint Jacques surgelées, faites-les décongeler au réfrigérateur, dans un mélange d'eau et de lait. Elles seront ainsi plus moelleuses.

pour une recette plus légère, utilisez de l'ananas frais et n'ajoutez pas miel, laissez le sucre des fruits confire le tout.

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