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Hiver

Tapas de Saint Jacques au sésame grillé chutney de fruits sauce chocolat aux épices

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
320
gramme
30
gramme
2
cuillère à café
200
gramme
80
gramme
55
gramme
0
pièce
50
gramme
8
gramme
1
cuillère à soupe
1
cuillère à café
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
233,14
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,88
Grammes
Les sucres
9,01
Grammes
Fibre
1,81
Grammes
Sodium
318,74
Milligrammes
Les graisses
14,48
Grammes
Graisses saturées
8,29
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez la pomme et l'oignon. Coupez les fruits et les légumes en tout petits dés.
Etape
2
Dans une casserole, faites revenir le mélange de fruits et légumes avec le vinaigre et le miel pendant 15 minutes à feu doux afin d'obtenir une compotée.
Etape
3
Coupez les noix de Saint Jacques en deux dans l'épaisseur. Roulez un côté dans les graines de sésame.
Etape
4
Dans une poêle, faites cuire les Saint Jacques côté graines de sésame 1 à 2 minutes à feu vif avec le beurre. Salez et poivrez. Réalisez 4 petites brochettes. Réservez-les au chaud.
Etape
5
Préparez la sauce : dans une casserole, diluez le Fumet de Poisson dans 100 ml d'eau. Ajoutez le beurre, le safran puis le chocolat, carré par carré. Ne laissez pas bouillir.
Etape
6
Servez par assiette 2 petites brochettes, un peu de chutney de fruits et de la sauce au chocolat.