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Tartare de saumon au citron et fines herbes

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g de pavés de saumon très frais
1 tomate en dés sans pépins pour le décor
3 cuillerées à soupe de jus de citron
3 cuillerées à soupe de fines herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, basilic, coriandre)
1 échalote
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
247,07
Kilocalories
Protéine
21,21
Grammes
Les glucides
3,76
Grammes
Les sucres
1,92
Grammes
Fibre
1,03
Grammes
Les graisses
16,07
Grammes
Graisses saturées
3,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez le saumon en petits dés. Pelez et hachez l'échalote.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le saumon, 2 cuillerées à soupe d'herbes hachées et deux cuillerées à soupe de jus de citron. Salez légèrement et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
Etape
3
Dans un bol mélangez les dés de tomate, 1 cuillerée à soupe d'herbes, l'huile d'olive et le restant de jus de citron, salez et poivrez.
Etape
4
Pour servir, formez un dôme avec le tartare de saumon, déposez tout autour une cuillerée à soupe de tomates aux herbes.