Dessert
Printemps
Été

Tarte aux abricots et pistaches

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 abricots ou 1 grosse d'abricots au sirop
200 ml de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
75 g de cassonade
60 g de pistaches non salées
30 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
263,50
Kilocalories
Protéine
6,77
Grammes
Les glucides
28,77
Grammes
Les sucres
12,26
Grammes
Fibre
1,86
Grammes
Les graisses
13,84
Grammes
Graisses saturées
4,96
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 10 minutes. Mixez grossièrement les pistaches.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade . Ajoutez la farine, mélangez, la crème et la moitié des pistaches et mélangez de nouveau.
Etape
3
Répartissez les abricots sur la pâte, côté bombé vers le haut, versez le mélange crème-œuf-pistaches et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur traditionnelle ou 25 min en chaleur tournante. Au moment de servir parsemez le reste de pistache mixées.