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Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte aux abricots et pistaches

60
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
8 abricots ou 1 grosse boite d'abricots au sirop
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
75 g de cassonade
60 g de pistaches non salées
30 g de farine
Nutrients
Glucides 29.2 g
Energie 278.5 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 1 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 153.2 mg
Sucres 12.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 10 minutes. Mixez grossièrement les pistaches.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade . Ajoutez la farine, mélangez, la crème et la moitié des pistaches et mélangez de nouveau.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez les abricots sur la pâte, côté bombé vers le haut, versez le mélange crème-œuf-pistaches et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur traditionnelle ou 25 min en chaleur tournante. Au moment de servir parsemez le reste de pistache mixées.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 10 minutes. Mixez grossièrement les pistaches.

Étape 2

Dans un saladier, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade . Ajoutez la farine, mélangez, la crème et la moitié des pistaches et mélangez de nouveau.

Étape 3

Répartissez les abricots sur la pâte, côté bombé vers le haut, versez le mélange crème-œuf-pistaches et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur traditionnelle ou 25 min en chaleur tournante. Au moment de servir parsemez le reste de pistache mixées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pistaches par des noisettes ou des amandes.

Dégustez cette tarte sans complexe et pensez à vous dépenser.