Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte aux abricots et pistaches

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 abricots ou 1 grosse boite d'abricots au sirop
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
75 g de cassonade
60 g de pistaches non salées
30 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,42
Grammes
Graisses saturées
5,86
Grammes
Fibres
1,69
Grammes
Protéines
6,41
Grammes
Glucides
29,23
Grammes
Sucres
12,91
Grammes
Energie
278,45
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 10 minutes. Mixez grossièrement les pistaches.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade . Ajoutez la farine, mélangez, la crème et la moitié des pistaches et mélangez de nouveau.
Etape
3
Répartissez les abricots sur la pâte, côté bombé vers le haut, versez le mélange crème-œuf-pistaches et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur traditionnelle ou 25 min en chaleur tournante. Au moment de servir parsemez le reste de pistache mixées.