Dessert
Été

Tarte acidulée aux fraises sur crème à l'orange

43 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de fraises
1/2 orange
250 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'œufs
30 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
328,25
Kilocalories
Protéine
7,92
Grammes
Les glucides
45,29
Grammes
Les sucres
20,98
Grammes
Fibre
2,94
Grammes
Les graisses
12,87
Grammes
Graisses saturées
5,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (200°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc environ 30 minutes.
Etape
3
Lavez et prélevez le zeste de la demi-orange, pressez-le jus. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine. Faites chauffer le lait et ajoutez le lait chaud au mélange œufs, sucre et farine. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux environ 3 minutes tout en remuant.
Etape
4
Ajoutez le jus d'orange et les zestes dans la crème et laissez refroidir.
Etape
5
Nappez le fond de tarte de crème à l'orange. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Placez les fraises sur la tarte. Réservez au frais.