Entrée
Printemps
Pâques

Tarte aux asperges, tomates cerise et fromage de chèvre

110 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
300
gramme
150
gramme
15
pièce
40
gramme
4
pièce
5
gramme
10
gramme
3
pièce
20
gramme
10
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
319,71
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,64
Grammes
Les sucres
3,68
Grammes
Fibre
1,43
Grammes
Sodium
138,22
Milligrammes
Les graisses
23,73
Grammes
Graisses saturées
10,55
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Coupez les pointes de 8 asperges sur 4 cm puis coupez le reste en rondelles. Emincez le reste des asperges dans la longueur pour obtenir des tagliatelles.
Etape
3
Ebouillantez les tagliatelles d'asperges 1 minute dans un grand volume d'eau salée puis faites cuire les pointes et les rondelles d'asperges 5 minutes.
Etape
4
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer une bonne cuillerée à soupe de fromage blanc pendant 20 secondes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien puis ajoutez le reste de fromage blanc et de fromage de chèvre. Fouettez bien l'ensemble. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et l'échalote ciselée, les rondelles d'asperges et répartissez cette préparation sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
5
Faites revenir la poitrine dans une poêle.
Etape
6
Dans un saladier, fouettez le miel, les huiles et ajoutez les tagliatelles et pointes d'asperges.
Etape
7
Répartissez les tagliatelles et pointes d'asperges, les tomates cerise coupées en deux, les billes de mozzarella et la poitrine fumée sur la tarte. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.