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Recette Tarte aux asperges, tomates cerise et fromage de chèvre

110
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
150 g de fromage de chèvre frais nature
15 asperges fraîches vertes
8 billes de mozzarella
4 tranches fines de Poitrine Fumée
4 tomates cerises
1 petite échalote
1 petit bouquet de ciboulette
3 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
1 cuillerée à soupe de miel
Nutriments
Glucides 15.7 g
Energie 308.1 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 1 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 387.7 mg
Sucres 3.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 7

Coupez les pointes de 8 asperges sur 4 cm puis coupez le reste en rondelles. Emincez le reste des asperges dans la longueur pour obtenir des tagliatelles.

0 min
Étape 3 de 7

Ebouillantez les tagliatelles d'asperges 1 minute dans un grand volume d'eau salée puis faites cuire les pointes et les rondelles d'asperges 5 minutes.

0 min
Étape 4 de 7

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer une bonne cuillerée à soupe de fromage blanc pendant 20 secondes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien puis ajoutez le reste de fromage blanc et de fromage de chèvre. Fouettez bien l'ensemble. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et l'échalote ciselée, les rondelles d'asperges et répartissez cette préparation sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 7

Faites revenir la poitrine dans une poêle.

0 min
Étape 6 de 7

Dans un saladier, fouettez le miel, les huiles et ajoutez les tagliatelles et pointes d'asperges.

0 min
Étape 7 de 7

Répartissez les tagliatelles et pointes d'asperges, les tomates cerise coupées en deux, les billes de mozzarella et la poitrine fumée sur la tarte. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 2

Coupez les pointes de 8 asperges sur 4 cm puis coupez le reste en rondelles. Emincez le reste des asperges dans la longueur pour obtenir des tagliatelles.

Étape 3

Ebouillantez les tagliatelles d'asperges 1 minute dans un grand volume d'eau salée puis faites cuire les pointes et les rondelles d'asperges 5 minutes.

Étape 4

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer une bonne cuillerée à soupe de fromage blanc pendant 20 secondes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien puis ajoutez le reste de fromage blanc et de fromage de chèvre. Fouettez bien l'ensemble. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et l'échalote ciselée, les rondelles d'asperges et répartissez cette préparation sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.

Étape 5

Faites revenir la poitrine dans une poêle.

Étape 6

Dans un saladier, fouettez le miel, les huiles et ajoutez les tagliatelles et pointes d'asperges.

Étape 7

Répartissez les tagliatelles et pointes d'asperges, les tomates cerise coupées en deux, les billes de mozzarella et la poitrine fumée sur la tarte. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais nature.