L'automne
Hiver

Tarte à la betterave

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 petites betteraves rouges , 2 jaunes et 2 chioggia
100 g de fromage frais
80 g de feta
Quelques feuilles de roquette
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 petite gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
253,65
Kilocalories
Protéine
8,69
Grammes
Les glucides
20,54
Grammes
Les sucres
6,84
Grammes
Fibre
3,07
Grammes
Les graisses
14,92
Grammes
Graisses saturées
6,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et écrasez la gousse d'ail et placez dans un récipient avec l'huile.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la, recouvrez-la d'une seconde feuille et de gros sel ou de légumes secs. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Retirez la feuille de papier avec le leste et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes (la pâte doit être dorée).
Etape
3
Epluchez et coupez les betteraves en rondelles (vous pouvez les emporte-piècer pour plus de régularité). Faites cuire les betteraves séparement: placez-les dans différentes casseroles, couvrez d'eau à hauteur, et faites cuire 20 minutes environ à feu doux. Egouttez et placez-les dans l'huile aillée.
Etape
4
Faites revenir les effilochés dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.
Etape
5
Répartissez le fromage frais sur la pâte, répartissez les betteraves, l'Effiloché, la roquette et dégustez.