* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Epluchez et écrasez la gousse d'ail et placez dans un récipient avec l'huile.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la, recouvrez-la d'une seconde feuille et de gros sel ou de légumes secs. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Retirez la feuille de papier avec le leste et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes (la pâte doit être dorée).
Etape
3
Epluchez et coupez les betteraves en rondelles (vous pouvez les emporte-piècer pour plus de régularité). Faites cuire les betteraves séparement: placez-les dans différentes casseroles, couvrez d'eau à hauteur, et faites cuire 20 minutes environ à feu doux. Egouttez et placez-les dans l'huile aillée.
Etape
4
Faites revenir les effilochés dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.
Etape
5
Répartissez le fromage frais sur la pâte, répartissez les betteraves, l'Effiloché, la roquette et dégustez.