Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Tarte au chocolat, éclats de caramel croquants et amandes

165 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
230
gramme
125
gramme
100
gramme
100
gramme
100
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
389,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,01
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,15
Grammes
Les sucres
22,99
Grammes
Fibre
1,86
Grammes
Sodium
4,98
Milligrammes
Les graisses
36,73
Grammes
Graisses saturées
15,16
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème et hors du feu, versez-la sur le chocolat.
Etape
4
Fouettez et ajoutez le beurre préalablement fondu.
Etape
5
Laissez refroidir la pâte et versez la ganache au chocolat dessus.
Etape
6
Placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Etape
7
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
Etape
8
Dans une poêle sur feu vif et sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.
Etape
9
Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées, sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape
10
Répartissez sur la tarte les éclats de caramel et des amandes effilées.