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Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte au chocolat, éclats de caramel croquants et amandes

165
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
125 ml de crème fraîche liquide
100 g de beurre
100 g de sucre
100 ml d'eau
30 g d'amandes effilées
Nutrients
Glucides 34.2 g
Energie 390.3 kcal
Matières Grasses 26.4 g
Fibres 1 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 15.2 g
Sodium 102.7 mg
Sucres 23.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 10

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 10

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 10

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème et hors du feu, versez-la sur le chocolat.

0 min
Étape 4 de 10

Fouettez et ajoutez le beurre préalablement fondu.

0 min
Étape 5 de 10

Laissez refroidir la pâte et versez la ganache au chocolat dessus.

0 min
Étape 6 de 10

Placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 7 de 10

Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.

0 min
Étape 8 de 10

Dans une poêle sur feu vif et sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.

0 min
Étape 9 de 10

Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées, sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

0 min
Étape 10 de 10

Répartissez sur la tarte les éclats de caramel et des amandes effilées.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 3

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème et hors du feu, versez-la sur le chocolat.

Étape 4

Fouettez et ajoutez le beurre préalablement fondu.

Étape 5

Laissez refroidir la pâte et versez la ganache au chocolat dessus.

Étape 6

Placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Étape 7

Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.

Étape 8

Dans une poêle sur feu vif et sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.

Étape 9

Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées, sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Étape 10

Répartissez sur la tarte les éclats de caramel et des amandes effilées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les amandes effilées peuvent être remplacées par des noisettes grossièrement concassées. Pour les amateurs de chocolat noir, utilisez la tablette Nestlé Dessert noir.

Bon, soyons honnêtes, c'est un dessert vraiment ultra gourmand et énergétique... Alors, veillez à alléger le début de votre repas pour déguster cette recette sans complexe !