Dessert
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Tarte au chocolat, éclats de caramel croquants et amandes

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
100 g de sucre en poudre
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de beurre
100 ml de crème fraîche liquide
100 ml d'eau
30 g d'amandes effilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
442,61
Kilocalories
Protéine
4,44
Grammes
Les glucides
37,27
Grammes
Les sucres
24,23
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Les graisses
30,61
Grammes
Graisses saturées
16,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat, attendez 5 minutes à couvert. Mélangez le chocolat et la crème. Ajoutez le beurre préalablement fondu.
Etape
4
Versez la ganache sur la pâte à tarte refroidie puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Etape
5
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
Etape
6
Dorez, dans une poêle sans matière grasse, les amandes effilées.
Etape
7
Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape
8
Répartissez sur la tarte les éclats de caramel aux amandes effilées.