Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte au chocolat, éclats de caramel croquants et amandes

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
100
gramme
1
Sachet
100
gramme
100
gramme
100
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
442,61
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,44
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,80
Grammes
Les sucres
24,23
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Sodium
5,40
Milligrammes
Les graisses
43,08
Grammes
Graisses saturées
16,71
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat, attendez 5 minutes à couvert. Mélangez le chocolat et la crème. Ajoutez le beurre préalablement fondu.
Etape
4
Versez la ganache sur la pâte à tarte refroidie puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Etape
5
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
Etape
6
Dorez, dans une poêle sans matière grasse, les amandes effilées.
Etape
7
Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape
8
Répartissez sur la tarte les éclats de caramel aux amandes effilées.