Dessert
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Tarte au chocolat fondant et mousse à l'orange

98 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
3 oranges non traitées
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs + 1 blanc
30 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
1 feuille de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
358,24
Kilocalories
Les glucides
42,52
Grammes
Protéine
8,02
Grammes
Les graisses
17,06
Grammes
Fibre
4,32
Grammes
Les sucres
23,60
Grammes
Graisses saturées
8,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Râpez le zeste de deux oranges et pressez leur jus. Pelez la troisième orange à vif et prélevez les segments.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 œufs. Mélangez le tout et versez sur la pâte à tarte. Faites cuire en bas de four 18 minutes. Laissez ensuite la tarte 5 minutes sur la sole de votre four éteint.
Etape
3
Dans une casserole, laissez épaissir le jus, le zeste des oranges, la fécule, la gélatine ramollie et le sucre glace. Laissez tiédir. Ajoutez délicatement le blanc d'œuf battu en neige.
Etape
4
Versez la mousse d'orange sur votre tarte refroidie et décorez avec les segments.