Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Tarte au chocolat fondant et mousse à l'orange

98 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
1
Sachet
200
gramme
3
pièce
30
gramme
1
cuillère à soupe
1
Cuillère à soupe légèrement bombée
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
358,24
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,02
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,78
Grammes
Les sucres
23,60
Grammes
Fibre
4,32
Grammes
Sodium
43,44
Milligrammes
Les graisses
20,80
Grammes
Graisses saturées
8,26
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Râpez le zeste de deux oranges et pressez leur jus. Pelez la troisième orange à vif et prélevez les segments.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 œufs. Mélangez le tout et versez sur la pâte à tarte. Faites cuire en bas de four 18 minutes. Laissez ensuite la tarte 5 minutes sur la sole de votre four éteint.
Etape
3
Dans une casserole, laissez épaissir le jus, le zeste des oranges, la fécule, la gélatine ramollie et le sucre glace. Laissez tiédir. Ajoutez délicatement le blanc d'œuf battu en neige.
Etape
4
Versez la mousse d'orange sur votre tarte refroidie et décorez avec les segments.