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Recette Tarte au chocolat fondant et mousse à l'orange

98 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
3 oranges non traitées
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs + 1 blanc
30 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
1 feuille de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,85
Grammes
Graisses saturées
8,43
Grammes
Fibres
4,25
Grammes
Protéines
7,84
Grammes
Glucides
44,16
Grammes
Sucres
24,91
Grammes
Energie
362,56
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Râpez le zeste de deux oranges et pressez leur jus. Pelez la troisième orange à vif et prélevez les segments.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 œufs. Mélangez le tout et versez sur la pâte à tarte. Faites cuire en bas de four 18 minutes. Laissez ensuite la tarte 5 minutes sur la sole de votre four éteint.
Etape
3
Dans une casserole, laissez épaissir le jus, le zeste des oranges, la fécule, la gélatine ramollie et le sucre glace. Laissez tiédir. Ajoutez délicatement le blanc d'œuf battu en neige.
Etape
4
Versez la mousse d'orange sur votre tarte refroidie et décorez avec les segments.