* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Etalez la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule. Faites cuire à blanc 15 minutes. Lorsque la pâte est cuite, démoulez-la sur une grille à pâtisserie.
Etape
2
Faites chauffer la crème liquide et lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Etape
3
Versez ce mélange sur le fond de tarte. Tapotez délicatement la tarte sur votre plan de travail pour que la garniture soit bien lisse.
Etape
4
Faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Etape
5
Au moment de servir, décorez avec les fruits rouges. Accompagnez chaque part de tarte d'une boule de sorbet.