Dessert
Printemps
Été

Tarte au chocolat et aux fruits rouges

90 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 boules de Sorbet Framboise avec des Morceaux de Framboise LA LAITIÈRE
200 ml de crème liquide
Quelques groseilles, fraises, framboises, mûres
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
341,24
Kilocalories
Protéine
4,08
Grammes
Les glucides
35,71
Grammes
Les sucres
23,51
Grammes
Fibre
2,83
Grammes
Les graisses
19,79
Grammes
Graisses saturées
10,28
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Etalez la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule. Faites cuire à blanc 15 minutes. Lorsque la pâte est cuite, démoulez-la sur une grille à pâtisserie.
Etape
2
Faites chauffer la crème liquide et lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Etape
3
Versez ce mélange sur le fond de tarte. Tapotez délicatement la tarte sur votre plan de travail pour que la garniture soit bien lisse.
Etape
4
Faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Etape
5
Au moment de servir, décorez avec les fruits rouges. Accompagnez chaque part de tarte d'une boule de sorbet.