Dessert
Printemps
L'automne
Été

Tarte au chocolat et aux groseilles

160 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
200
gramme
60
gramme
4
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
495,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
48,66
Grammes
Les sucres
39,00
Grammes
Fibre
6,75
Grammes
Sodium
27,65
Milligrammes
Les graisses
35,85
Grammes
Graisses saturées
13,32
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
6
Egrainez les groseilles et mixez-les. Filtrez le coulis à l'aide d'une passoire.
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson, puis faites-la cuire à blanc 13 minutes.
Etape
2
Faites chauffer la crème liquide et versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques instants puis mélangez à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
3
Versez le chocolat fondu sur le fond de tarte. Tapotez le moule délicatement sur votre table pour chasser les éventuelles bulles d'air et lisser le chocolat.
Etape
4
Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Etape
5
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol contenant de l'eau froide.
Etape
7
Ajoutez le sucre en poudre.
Etape
8
Faites chauffer ce coulis dans une petite casserole et faites fondre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir un peu ce coulis puis nappez la tarte au chocolat.
Etape
9
Replacez la tarte au chocolat minimum 1 heure au réfrigérateur.