* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson, puis faites-la cuire à blanc 13 minutes.
Etape
2
Faites chauffer la crème liquide et versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques instants puis mélangez à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
3
Versez le chocolat fondu sur le fond de tarte. Tapotez le moule délicatement sur votre table pour chasser les éventuelles bulles d'air et lisser le chocolat.
Etape
4
Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Etape
5
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol contenant de l'eau froide.
Etape
6
Egrainez les groseilles et mixez-les. Filtrez le coulis à l'aide d'une passoire.
Etape
7
Ajoutez le sucre en poudre.
Etape
8
Faites chauffer ce coulis dans une petite casserole et faites fondre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir un peu ce coulis puis nappez la tarte au chocolat.
Etape
9
Replacez la tarte au chocolat minimum 1 heure au réfrigérateur.