Image
Tarte chocolat groseille
Dessert
Été
Bon marché
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte chocolat groseilles

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
400 g de groseilles
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
1 œuf
40 g de sucre
1 jaune d'oeuf
Nutrients
Glucides 33.7 g
Energie 313.3 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 3.2 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 161.4 mg
Sucres 18.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez le sucre, la crème et l'œuf et le jaune. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation au chocolat. Lavez et ajoutez les groseilles.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C).

Étape 2

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Étape 3

Ajoutez le sucre, la crème et l'œuf et le jaune. Mélangez.

Étape 4

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation au chocolat. Lavez et ajoutez les groseilles.

Étape 5

Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les groseilles par des cerises dénoyautées.

Pour une recette plus légère mais tout aussi onctueuse, vous pouvez remplacer la crème liquide par une briquette de lait concentré non-sucré : 30% de MG d'un côté, 4% de l'autre !!!