Dessert
Printemps
Été

Tarte au chocolat au lait, glace vanille

90 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 ml de crème liquide
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
8 quenelles de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
308,08
Kilocalories
Protéine
4,43
Grammes
Les glucides
29,73
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,68
Grammes
Les graisses
18,89
Grammes
Graisses saturées
10,16
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
Etape
4
Versez la ganache sur le fond de tarte et placez au moins 1 heure au réfrigérateur.
Etape
5
Au moment de servir, ajoutez une quenelle de glace sur chaque part.