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Casse-croûte

Tarte au chocolat liégois

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250
gramme
3
pièce
250
gramme
125
gramme
150
gramme
100
gramme
3
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
681,25
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
51,60
Grammes
Les sucres
42,08
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Sodium
72,46
Milligrammes
Les graisses
60,34
Grammes
Graisses saturées
20,94
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez le beurre mou, les 250 g de farine et le sucre . Ajoutez 1 oeuf et la levure. Formez une boule et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait. Versez petit à petit sur les 2 oeufs et la farine. Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux 5 minutes en mélangeant.
Etape
3
Etalez la pâte au rouleau en laissant au moins 1 demi cm d'épaisseur. Dans 6 cercles beurrés, disposez la pâte. Faites cuire à blanc en bas de four en mode traditionnel à 220°C pendant 14 à 16 minutes. Versez le mélange au chocolat.
Etape
4
Battez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace et faites un choux de chantilly dessus.