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Casse-croûte

Tarte au chocolat liégois

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
250 g de farine + 1 cuil à soupe pour la crème
125 g de sucre
150 ml de crème fleurette
100 g de beurre
3 g de levure chimique
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
681,25
Kilocalories
Les glucides
75,72
Grammes
Protéine
12,33
Grammes
Les graisses
36,23
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Les sucres
42,08
Grammes
Graisses saturées
20,94
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez le beurre mou, les 250 g de farine et le sucre . Ajoutez 1 oeuf et la levure. Formez une boule et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait. Versez petit à petit sur les 2 oeufs et la farine. Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux 5 minutes en mélangeant.
Etape
3
Etalez la pâte au rouleau en laissant au moins 1 demi cm d'épaisseur. Dans 6 cercles beurrés, disposez la pâte. Faites cuire à blanc en bas de four en mode traditionnel à 220°C pendant 14 à 16 minutes. Versez le mélange au chocolat.
Etape
4
Battez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace et faites un choux de chantilly dessus.