Dessert
Printemps
Été

Tarte au chocolat à l'italienne

153 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
11
pièce
200
gramme
5
gâteau
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
374,75
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,35
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,71
Grammes
Les sucres
20,55
Grammes
Fibre
3,39
Grammes
Sodium
24,74
Milligrammes
Les graisses
23,44
Grammes
Graisses saturées
13,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte sablée à blanc selon le mode d'emploi. Lavez, et coupez 10 fraises en dés. Dans une casserole faites chauffer la crème liquide.
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème liquide et couvrez avec une assiette, attendez 3 à 4 minutes et mélangez avec un fouet.
Etape
3
Disposez les fraises sur la tarte, puis émiettez finement quatre biscuits amaretti, recouvrez avec la ganache au chocolat.
Etape
4
Décorez avec une fraise au milieu, puis saupoudrez la tarte avec des miettes de biscuits amaretti. Mettez au réfrigérateur au minimum 2h.