Dessert
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Hiver

Tarte chocolat mascarpone café

65 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
250 g de mascarpone
4 cuillerées à café de NESCAFÉ Selection
2 blancs d'oeuf
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
319,03
Kilocalories
Protéine
4,62
Grammes
Les glucides
27,67
Grammes
Les sucres
18,15
Grammes
Fibre
3,52
Grammes
Les graisses
20,24
Grammes
Graisses saturées
12,03
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
Etape
2
Déroulez la pâte sablée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Diluez le café dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Dans une casserole, faites fondre la moitié du mascarpone avec le café.
Etape
4
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
Etape
5
Ajoutez les pépites au mascarpone et laissez-les fondre à feu très doux pour obtenir un chocolat fondu bien lisse.
Etape
6
Versez cette préparation sur le fond de tarte, laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Placez au réfrigérateur environ 30 minutes.
Etape
7
Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre, continuez à battre, puis incorporez le reste du mascarpone pour obtenir une mousse homogène.
Etape
8
Répartissez cette mousse sur la tarte au chocolat. Utilisez une fourchette pour réaliser des pics sur toute la surface de la tarte.
Etape
9
Placez au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.