Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte chocolat mascarpone café

65 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
250
gramme
4
cuillère à café
2
pièce
3
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
319,03
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,62
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,18
Grammes
Les sucres
18,15
Grammes
Fibre
3,52
Grammes
Sodium
16,68
Milligrammes
Les graisses
24,73
Grammes
Graisses saturées
12,03
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
9
Placez au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
Etape
2
Déroulez la pâte sablée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Diluez le café dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Dans une casserole, faites fondre la moitié du mascarpone avec le café.
Etape
4
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
Etape
5
Ajoutez les pépites au mascarpone et laissez-les fondre à feu très doux pour obtenir un chocolat fondu bien lisse.
Etape
6
Versez cette préparation sur le fond de tarte, laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Placez au réfrigérateur environ 30 minutes.
Etape
7
Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre, continuez à battre, puis incorporez le reste du mascarpone pour obtenir une mousse homogène.
Etape
8
Répartissez cette mousse sur la tarte au chocolat. Utilisez une fourchette pour réaliser des pics sur toute la surface de la tarte.