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Glucides | 38.8 g |
Energie | 442.2 kcal |
Matières Grasses | 30 g |
Fibres | 2.8 g |
Protéines | 4.2 g |
Graisses saturées | 16.8 g |
Sodium | 127.8 mg |
Sucres | 25.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat, attendez 5 minutes à couvert. Mélangez le chocolat et la crème. Ajoutez le beurre préalablement fondu.
Versez la ganache sur la pâte à tarte refroidie puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
Dorez, dans une poêle sans matière grasse, les amandes effilées.
Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Répartissez sur la tarte les éclats de caramel aux amandes effilées.
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat, attendez 5 minutes à couvert. Mélangez le chocolat et la crème. Ajoutez le beurre préalablement fondu.
Versez la ganache sur la pâte à tarte refroidie puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
Dorez, dans une poêle sans matière grasse, les amandes effilées.
Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Répartissez sur la tarte les éclats de caramel aux amandes effilées.
Remplacez les amandes effilées par des noisettes hachées.
Savez-vous que, même lorsqu'on fait très attention à sa ligne, il est indispensable de se faire plaisir ? Aussi, profitez de cette tarte au chocolat sans arrière-pensée... mais en quantité raisonnable !