Image
Tarte au chocolat, eclats de caramel croquants et amandes
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
bouillir
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte au chocolat noir, éclats de caramel et amandes

170
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
100 g de sucre en poudre
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de beurre
100 ml de crème fraîche liquide
100 ml d'eau
30 g d'amandes effilées
Nutrients
Glucides 38.8 g
Energie 442.2 kcal
Matières Grasses 30 g
Fibres 2.8 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 16.8 g
Sodium 127.8 mg
Sucres 25.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 8

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 8

Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat, attendez 5 minutes à couvert. Mélangez le chocolat et la crème. Ajoutez le beurre préalablement fondu.

0 min
Étape 4 de 8

Versez la ganache sur la pâte à tarte refroidie puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 8

Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.

0 min
Étape 6 de 8

Dorez, dans une poêle sans matière grasse, les amandes effilées.

0 min
Étape 7 de 8

Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

0 min
Étape 8 de 8

Répartissez sur la tarte les éclats de caramel aux amandes effilées.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 3

Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat, attendez 5 minutes à couvert. Mélangez le chocolat et la crème. Ajoutez le beurre préalablement fondu.

Étape 4

Versez la ganache sur la pâte à tarte refroidie puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Étape 5

Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.

Étape 6

Dorez, dans une poêle sans matière grasse, les amandes effilées.

Étape 7

Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Étape 8

Répartissez sur la tarte les éclats de caramel aux amandes effilées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les amandes effilées par des noisettes hachées.

Savez-vous que, même lorsqu'on fait très attention à sa ligne, il est indispensable de se faire plaisir ? Aussi, profitez de cette tarte au chocolat sans arrière-pensée... mais en quantité raisonnable !