Dessert
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Tarte au chocolat et pâte sucrée

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de farine
200 ml de crème liquide
150 g de beurre mou
95 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
1 demi gousse de vanille
1 œuf
2 pincées de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
513,00
Kilocalories
Protéine
7,34
Grammes
Les glucides
49,78
Grammes
Les sucres
24,33
Grammes
Fibre
3,11
Grammes
Les graisses
31,63
Grammes
Graisses saturées
17,43
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la vanille et la poudre d'amandes. Ajoutez l'oeuf et le beurre en morceaux. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Pendant ce temps, préparez la ganache : versez la crème chaude sur le chocolat et attendez 5 minutes.
Etape
3
Etalez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire à blanc en déposant du papier sulfurisé et du gros sel pendant 20 minutes. Retirez le papier sulfurisé et laissez cuire 5 minutes. Versez la ganache dessus et placez au réfrigérateur 1 heure.