Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Tarte au chocolat et pâte sucrée

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
200
gramme
150
gramme
95
gramme
30
gramme
0
gramme
1
pièce
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
513,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,34
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,93
Grammes
Les sucres
24,33
Grammes
Fibre
3,11
Grammes
Sodium
80,07
Milligrammes
Les graisses
43,47
Grammes
Graisses saturées
17,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la vanille et la poudre d'amandes. Ajoutez l'oeuf et le beurre en morceaux. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Pendant ce temps, préparez la ganache : versez la crème chaude sur le chocolat et attendez 5 minutes.
Etape
3
Etalez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire à blanc en déposant du papier sulfurisé et du gros sel pendant 20 minutes. Retirez le papier sulfurisé et laissez cuire 5 minutes. Versez la ganache dessus et placez au réfrigérateur 1 heure.