Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Coût moyen
Les plus longues
buffet
jeune adulte (18-30 ans)
tendance
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte au chocolat praliné mousse de fromage blanc passion et ananas caramélisé

125
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1/2 ananas frais
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeuf
6 fruit de la passion
200 g de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
6 cuillerées à soupe de sucre
Nutrients
Glucides 55.3 g
Energie 539.9 kcal
Matières Grasses 30.2 g
Fibres 3 g
Protéines 11.5 g
Graisses saturées 13.1 g
Sodium 188.1 mg
Sucres 40.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500Watts. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez et versez sur la tarte. Faites cuire 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis égouttez-la. Mixez les fruits de la passion. Passez-les pour retirer les grains et ajoutez la moitié du sucre et la gélatine ramollie. Laissez fondre à feu doux 2 minutes. Ajoutez le fromage blanc et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez sur la tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 4

Faites poêler des tranches d'ananas avec le reste de sucre. Laissez refroidir et coupez-les en deux et ajoutez-les sur la tarte.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Étape 2

Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500Watts. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez et versez sur la tarte. Faites cuire 30 minutes.

Étape 3

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis égouttez-la. Mixez les fruits de la passion. Passez-les pour retirer les grains et ajoutez la moitié du sucre et la gélatine ramollie. Laissez fondre à feu doux 2 minutes. Ajoutez le fromage blanc et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez sur la tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.

Étape 4

Faites poêler des tranches d'ananas avec le reste de sucre. Laissez refroidir et coupez-les en deux et ajoutez-les sur la tarte.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec une feuille de menthe.

Trés gourmande cette tarte, dégustez de petites portions et pensez à vous dépenser!