Dessert
Hiver

Tarte au chocolat praliné mousse de fromage blanc passion et ananas caramélisé

125 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1/2 ananas frais
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeuf
6 fruit de la passion
200 g de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
6 cuillerées à soupe de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
539,05
Kilocalories
Protéine
11,71
Grammes
Les glucides
53,93
Grammes
Les sucres
39,32
Grammes
Fibre
3,13
Grammes
Les graisses
30,60
Grammes
Graisses saturées
13,06
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500Watts. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez et versez sur la tarte. Faites cuire 30 minutes.
Etape
3
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis égouttez-la. Mixez les fruits de la passion. Passez-les pour retirer les grains et ajoutez la moitié du sucre et la gélatine ramollie. Laissez fondre à feu doux 2 minutes. Ajoutez le fromage blanc et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez sur la tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Faites poêler des tranches d'ananas avec le reste de sucre. Laissez refroidir et coupez-les en deux et ajoutez-les sur la tarte.