Dessert
L'automne
Hiver

Tarte au chocolat raisins et brisures de macarons amaretti

88 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
200
gramme
200
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
490,55
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,08
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
52,49
Grammes
Les sucres
32,23
Grammes
Fibre
3,93
Grammes
Sodium
46,50
Milligrammes
Les graisses
28,34
Grammes
Graisses saturées
14,48
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire à blanc la tarte ,en la couvrant de papier sulfurisé puis de gros sel, environ 15 minutes. Laissez refroidir.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat. Couvrez le saladier, attendez 3 minutes, puis mélangez avec un fouet. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte.
Etape
4
Lavez, coupez les grains de raisins en deux puis épépinez-les. Coupez les macacrons en morceaux. Répartissez les raisins et les macarons sur le chocolat.
Etape
5
Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure.