* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire à blanc la tarte ,en la couvrant de papier sulfurisé puis de gros sel, environ 15 minutes. Laissez refroidir.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat. Couvrez le saladier, attendez 3 minutes, puis mélangez avec un fouet. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte.
Etape
4
Lavez, coupez les grains de raisins en deux puis épépinez-les. Coupez les macacrons en morceaux. Répartissez les raisins et les macarons sur le chocolat.