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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
bouillir
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte au chocolat raisins et brisures de macarons amaretti

88
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
200 g de raisins blancs Italien
1 rouleau de Pâte Sablée
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
20 cl de crème liquide
100 g de macarons mous Amaretti
Nutriments
Glucides 52.1 g
Energie 494 kcal
Matières Grasses 28.5 g
Fibres 4 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 58.6 mg
Sucres 32.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire à blanc la tarte ,en la couvrant de papier sulfurisé puis de gros sel, environ 15 minutes. Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 5

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat. Couvrez le saladier, attendez 3 minutes, puis mélangez avec un fouet. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte.

0 min
Étape 4 de 5

Lavez, coupez les grains de raisins en deux puis épépinez-les. Coupez les macacrons en morceaux. Répartissez les raisins et les macarons sur le chocolat.

0 min
Étape 5 de 5

Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).

Étape 2

Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire à blanc la tarte ,en la couvrant de papier sulfurisé puis de gros sel, environ 15 minutes. Laissez refroidir.

Étape 3

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat. Couvrez le saladier, attendez 3 minutes, puis mélangez avec un fouet. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte.

Étape 4

Lavez, coupez les grains de raisins en deux puis épépinez-les. Coupez les macacrons en morceaux. Répartissez les raisins et les macarons sur le chocolat.

Étape 5

Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure.

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