Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte chocolat et thé à la cerise

81 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 ml de crème fraîche liquide
2 sachets de thé aux fruits rouges
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
330,17
Kilocalories
Protéine
3,65
Grammes
Les glucides
27,71
Grammes
Les sucres
16,94
Grammes
Fibre
2,38
Grammes
Les graisses
22,13
Grammes
Graisses saturées
12,89
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Portez la crème liquide à ébullition. Ajoutez les sachets de thé et laissez infuser 10 minutes. Retirez les sachets et portez à nouveau à ébullition.
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et versez la crème bouillante dessus. Couvrez et laissez fondre 1 minute. A l'aide d'une fourchette, mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
4
Versez sur le fond de tarte, laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir..