Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte au citron Compagnion

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de jus de citron
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre
4 œufs
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
355,11
Kilocalories
Les glucides
41,55
Grammes
Protéine
5,94
Grammes
Les graisses
18,80
Grammes
Fibre
0,65
Grammes
Les sucres
30,09
Grammes
Graisses saturées
9,70
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc: déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez la d'une seconde feuille de papier cuisson et de légumes secs pendant 15 min. Découvrez la pâte à tarte et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
2
Versez le jus de citron dans la cuve du Compagnion, ajoutez le sucre et faites chauffer 4 minutes à 80°C vitesse 4 avec le fouet. Ajoutez les oeufs et poursuivez la cuisson 12 minutes, vitesse 5 à 85°C. Ajoutez le beurre et la gélatine et fouettez 4 minutes, vitesse 4.