Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte au citron, gelée au citron vert et menthe

180 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
230
gramme
100
gramme
4
pièce
14
gramme
60
gramme
150
gramme
1
gramme
80
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
257,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,51
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
2,22
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,18
Grammes
Sodium
48,93
Milligrammes
Les graisses
41,77
Grammes
Graisses saturées
7,27
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte au citron, gelée au citron vert et menthe, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
Etape
2
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Versez dans une casserole le jus de citron jaune, 100 g de sucre.
Etape
3
Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, les feuilles de gélatine égouttées et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Faites ramollir les 3 feuilles de gélatine. Versez le jus de citron vert avec 40 g d'eau et 30 g de sucre en poudre, faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout, ajoutez les feuilles de gélatine, laissez refroidir ajoutez le zeste de citron vert et les feuilles de menthe ciselée. Versez sur la crème au citron jaune et faites prendre de nouveau 1 heure.