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Tarte au citron, gelée au citron vert et menthe

180 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
230 g de sucre en poudre (100 + 100 + 30)
100 g de beurre
4 œufs
5 feuilles de gélatine (3 + 2)
60 g de jus de citron vert
150 ml de jus de citron
1 zeste de citron vert
40 g d'eau
10 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
257,12
Kilocalories
Les glucides
30,91
Grammes
Protéine
5,51
Grammes
Les graisses
13,09
Grammes
Fibre
0,18
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
7,27
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte au citron, gelée au citron vert et menthe, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
Etape
2
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Versez dans une casserole le jus de citron jaune, 100 g de sucre.
Etape
3
Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, les feuilles de gélatine égouttées et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Faites ramollir les 3 feuilles de gélatine. Versez le jus de citron vert avec 40 g d'eau et 30 g de sucre en poudre, faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout, ajoutez les feuilles de gélatine, laissez refroidir ajoutez le zeste de citron vert et les feuilles de menthe ciselée. Versez sur la crème au citron jaune et faites prendre de nouveau 1 heure.