Dessert
Printemps
Été

Tarte citron kiwis

100 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 kiwis
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
250 ml de lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
35 g de farine de mais
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
256,68
Kilocalories
Protéine
5,64
Grammes
Les glucides
38,50
Grammes
Les sucres
20,30
Grammes
Fibre
2,30
Grammes
Les graisses
9,34
Grammes
Graisses saturées
3,64
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ 20 minutes. Laissez-la refroidir environ 30 minutes.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine de maïs et les jaunes d'oeufs. Versez le lait chaud sur cette préparation puis reversez le tout dans la casserole. Laissez épaissir cette crème en remuant, environ 5 minutes à feu moyen. Ajoutez, hors du feu, le jus du citron.
Etape
4
Etalez la crème sur votre tarte et laissez refroidir environ 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Epluchez et coupez les kiwis en fines rondelles. Répartissez-les sur votre tarte et servez.