Dessert
Printemps
Été

Tarte citron kiwis

100 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
1
Sachet
250
gramme
3
pièce
120
gramme
35
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
256,68
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,53
Grammes
Les sucres
20,30
Grammes
Fibre
2,30
Grammes
Sodium
20,41
Milligrammes
Les graisses
24,30
Grammes
Graisses saturées
3,64
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ 20 minutes. Laissez-la refroidir environ 30 minutes.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine de maïs et les jaunes d'oeufs. Versez le lait chaud sur cette préparation puis reversez le tout dans la casserole. Laissez épaissir cette crème en remuant, environ 5 minutes à feu moyen. Ajoutez, hors du feu, le jus du citron.
Etape
4
Etalez la crème sur votre tarte et laissez refroidir environ 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Epluchez et coupez les kiwis en fines rondelles. Répartissez-les sur votre tarte et servez.