Image
Tarte au citron meringuée
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
jeune adulte (18-30 ans)
traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four

Recette Tarte au citron et lait concentré meringuée

30
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
2 citrons
1 rouleau de Pâte Sablée
3 œufs
3 cuillerées à soupe de sucre glace
Nutrients
Glucides 48.6 g
Energie 338.2 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 1 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 92 mg
Sucres 38.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Faites cuire la pâte sablée à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, mélangez le Lait Concentré Sucré, le jus et les zestes des citrons. Ajoutez les jaunes d'œufs.

0 min
Étape 4 de 6

Versez la crème au citron sur le fond de pâte.

0 min
Étape 5 de 6

Battez les blancs en neige et ajoutez le sucre glace en continuant de battre.

0 min
Étape 6 de 6

Etalez la meringue sur la crème au citron à l'aide d'une spatule. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four jusqu'à ce que la meringue colore.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Faites cuire la pâte sablée à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le Lait Concentré Sucré, le jus et les zestes des citrons. Ajoutez les jaunes d'œufs.

Étape 4

Versez la crème au citron sur le fond de pâte.

Étape 5

Battez les blancs en neige et ajoutez le sucre glace en continuant de battre.

Étape 6

Etalez la meringue sur la crème au citron à l'aide d'une spatule. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four jusqu'à ce que la meringue colore.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec quelques zestes de citron.

Cette tarte vous apporte un bon quota de glucides et de lipides pour un maximum de plaisir. Une recette gourmande à accompagner d'un repas léger !