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Casse-croûte

Recette Tarte au citron

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
4 citrons non-traités
3 œufs
120 g de sucre en poudre
75 g de beurre
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,66
Grammes
Graisses saturées
11,78
Grammes
Fibres
1,11
Grammes
Protéines
6,77
Grammes
Glucides
49,11
Grammes
Sucres
28,76
Grammes
Energie
441,15
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte sur son papier, piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et déposez des haricots secs. Faites cuire au four pendant 20 min.
Etape
2
Prélevez le zeste d'un citron et pressez les 3 autres. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et la fécule de maïs, mélangez, puis hors du feu incorporez les œufs battus sans arrêter de remuer pour éviter qu'ils ne cuisent. Remettez sur le feu.
Etape
3
Versez le jus du citron, les zestes et mélangez. Faites chauffer à feu moyen sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir et versez sur la pâte.