* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte sur son papier, piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et déposez des haricots secs. Faites cuire au four pendant 20 min.
Etape
2
Prélevez le zeste d'un citron et pressez les 3 autres. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et la fécule de maïs, mélangez, puis hors du feu incorporez les œufs battus sans arrêter de remuer pour éviter qu'ils ne cuisent. Remettez sur le feu.
Etape
3
Versez le jus du citron, les zestes et mélangez. Faites chauffer à feu moyen sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir et versez sur la pâte.