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Casse-croûte

La tarte au citron (recette du livre herta tarte, cake, pizza & co)

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4
gramme
3
pièce
120
gramme
75
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
440,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,77
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,22
Grammes
Les sucres
28,76
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Sodium
44,67
Milligrammes
Les graisses
43,62
Grammes
Graisses saturées
11,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte sur son papier, piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et déposez des haricots secs. Faites cuire au four pendant 20 min.
Etape
2
Prélevez le zeste d'un citron et pressez les 3 autres. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et la fécule de maïs, mélangez, puis hors du feu incorporez les œufs battus sans arrêter de remuer pour éviter qu'ils ne cuisent. Remettez sur le feu.
Etape
3
Versez le jus du citron, les zestes et mélangez. Faites chauffer à feu moyen sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir et versez sur la pâte.