L'automne
Halloween
Hiver

Tarte à la citrouille

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 kg de citrouille
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
3 œufs
200 ml de crème liquide
60 g de pistaches non salées
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
247,39
Kilocalories
Protéine
5,41
Grammes
Les glucides
22,64
Grammes
Les sucres
4,19
Grammes
Fibre
2,92
Grammes
Les graisses
15,70
Grammes
Graisses saturées
6,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la précuire 15 minutes à blanc (recouvrez la pâte d'une seconde feuille de papier sulfurisé puis ajoutez des légumes ou du gros sel).
Etape
2
Epluchez et coupez la citrouille en morceaux, placez-la dans une casserole avec la crème liquide, le bouillon de volaille, la gousse d'ail épluchée et faites cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, si le couteau s'enfonce facilement la citrouille est cuite. Mixez l'ensemble. Ajoutez les oeufs et fouettez délicatement.
Etape
3
Répartissez sur le fond de tarte et faites cuire 30 minutes environ à 180°C (th.6). Mixez les pistaches et répartissez-les sur la tarte.