Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte aux courgettes, fromage fondu et allumettes de jambon

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 courgettes
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 sachet d'Allumettes Fumées HERTA
3 œufs
150 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de fromages fondus 25% de matière grasse type vache qui rit
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
282,28
Kilocalories
Protéine
11,98
Grammes
Les glucides
18,74
Grammes
Les sucres
3,34
Grammes
Fibre
1,61
Grammes
Les graisses
17,64
Grammes
Graisses saturées
6,95
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Avec l'aide d'une grande personne préchauffe le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Avec une grande personne coupe les courgettes en petits dés et fais les revenir environ 3 minutes dans une poêle contenant l'huile chaude.
Etape
3
Dans un saladier, mélange les oeufs, les fromages fondus, ajoute le lait. Sale légèrement et poivre.
Etape
4
Déroule la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte, pique le fond avec une fourchette. Avec l'aide d'une grande personne verse l'appareil à base d'oeufs dessus. Avec une grande personne ajoute les dés de courgette et les allumettes de jambon.
Etape
5
Demande à une grande personne de faire cuire en bas du four environ 30 minutes.