Dessert
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L'automne
Été

Recette Tarte crème chocolat amande et roses de pommes

57 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
150 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème liquide
1 œuf
2 jaunes d'oeufs
3 pommes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
273,96
Kilocalories
Protéine
5,48
Grammes
Les glucides
27,43
Grammes
Les sucres
18,43
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Les graisses
15,82
Grammes
Graisses saturées
7,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites précuire la pâte à blanc en bas de four 6 minutes.
Etape
2
Baissez le four à Th.5/6 (160°8). Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes à 900W. Mélangez, ajoutez le lait froid et les oeufs. Versez sur la tarte et faites cuire 25 minutes en bas de four. Laissez refroidir.
Etape
3
Lavez et coupez les pommes en deux et retirez le coeur. Faites des fines lamelles et passez-les 2 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sous le grill du four. Superposez les lamelles de pommes par 4 et faites un anneau comme une rose et posez sur la tarte.