Dessert
Été
Fête des mères

Tarte à la crème de citron et myrtilles (pas avt aout 2004)

87 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Le zeste de 3 citrons jaunes
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
217,31
Kilocalories
Les glucides
31,72
Grammes
Protéine
4,81
Grammes
Les graisses
8,25
Grammes
Fibre
1,99
Grammes
Les sucres
16,26
Grammes
Graisses saturées
3,28
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Râpez le zeste des citrons.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et le zeste de citrons. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange à base d'oeufs en remuant.
Etape
3
Faites cuire à nouveau dans la casserole 5 minutes à feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement.
Etape
4
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Versez la crème au citron dessus et placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez dessus les myrtilles lavées et saupoudrez de sucre glace.