Dessert
Été

Tarte à la crème d'abricots et fraises

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
2
pièce
3
pièce
150
gramme
100
gramme
50
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
222,90
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,26
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,31
Grammes
Les sucres
17,11
Grammes
Fibre
1,94
Grammes
Sodium
13,17
Milligrammes
Les graisses
15,21
Grammes
Graisses saturées
3,53
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans une petite casserole, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la fécule de maïs, le lait et le jus d'abricots petit à petit. Faites épaissir cette crème à feu doux, ajoutez les abricots dénoyautés puis coupés en petits dés. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Etape
3
Coupez les fraises en lamelles, répartissez-les sur la crème aux abricots.