Dessert
Été

Recette Tarte à la crème d'abricots et fraises

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de fraises
1 rouleau de Pâte Sablée
2 abricots
3 jaunes d'oeufs
150 ml de jus d'abricot
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre en poudre
20 g de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,09
Grammes
Graisses saturées
3,59
Grammes
Fibres
1,95
Grammes
Protéines
4,29
Grammes
Glucides
31,28
Grammes
Sucres
17,21
Grammes
Energie
225,47
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans une petite casserole, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la fécule de maïs, le lait et le jus d'abricots petit à petit. Faites épaissir cette crème à feu doux, ajoutez les abricots dénoyautés puis coupés en petits dés. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Etape
3
Coupez les fraises en lamelles, répartissez-les sur la crème aux abricots.