Dessert
Été

Tarte à la crème de groseilles et rhubarbe

43 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400 g de rhubarbe
200 g de groseilles
100 ml de crème liquide
100 ml d'eau
2 œufs
80 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
274,39
Kilocalories
Les glucides
44,15
Grammes
Protéine
4,35
Grammes
Les graisses
9,64
Grammes
Fibre
2,65
Grammes
Les sucres
31,38
Grammes
Graisses saturées
4,19
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Mélangez la crème, les œufs, la moitié du sucre et les groseilles.
Etape
2
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez dessus le mélange à base de groseilles et faites cuire environ 20 minutes.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir 8 minutes la rhubarbe avec l'eau et le sucre restant. Versez ensuite sur le fond de tarte.
Etape
4
Décorez avec des grappes de groseilles.