Dessert
Été

Recette Tarte crème vanille, KITKAT balls et fruits

115 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 melon
200 g de fraises
2 bananes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
50 g de sucre
1 rouleau de Pâte Sablée
1 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Fibres
Grammes
Protéines
Grammes
Glucides
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites cuire la pâte sablée à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans une casserole, faites bouillir le lait et le sucre vanillé. Mélangez dans un saladier les oeufs, la fécule et le sucre et versez le lait petit à petit. Reversez dans la casserole et mélangez avec un fouet jusqu'à ébullition.
Etape
3
Faites refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Faites des billes de fraises, de melon et de bananes avec une cuillère à billes. Citronnez les bananes. Mixez les chutes pour obtenir un smoothie.
Etape
5
Sur le fond de tarte, répartissez la crème puis les billes de fruits et de KITKAT. Servez.
1 min