Dessert
Été

Tarte crème vanille et balls Kitkat et fruits

115 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 melon
200 g de fraises
2 bananes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
340,90
Kilocalories
Les glucides
54,51
Grammes
Protéine
7,96
Grammes
Les graisses
10,77
Grammes
Fibre
3,35
Grammes
Les sucres
35,32
Grammes
Graisses saturées
4,91
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites cuire la pâte sablée à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans une casserole, faites bouillir le lait et le sucre vanillé. Mélangez dans un saladier les oeufs, la fécule et le sucre et versez le lait petit à petit. Reversez dans la casserole et mélangez avec un fouet jusqu'à ébullition.
Etape
3
Faites refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Faites des billes de fraises, de melon et de bananes avec une cuillère à billes. Citronnez les bananes. Mixez les chutes pour obtenir un smoothie.
Etape
5
Sur le fond de tarte, répartissez la crème puis les billes de fruits et de Kit kat. Servez.