Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte crumble à l'ananas et au chocolat

65 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
550
gramme
1
Sachet
100
gramme
200
gramme
2
pièce
70
gramme
70
gramme
50
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
428,26
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,55
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,48
Grammes
Les sucres
20,97
Grammes
Fibre
3,36
Grammes
Sodium
43,35
Milligrammes
Les graisses
26,02
Grammes
Graisses saturées
11,87
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Egouttez les morceaux d'ananas et disposez-les sur le fond de pâte.
Etape
4
Mélangez le œufs et la crème. Versez la préparation dans le moule.
Etape
5
Faites cuire en bas de votre four pendant environ 25 minutes.
Etape
6
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.
Etape
7
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Dans un saladier, mélangez-le avec la poudre de noisettes, la farine et la cassonade.
Etape
8
Ajoutez le beurre mou. Mélangez avec le bout des doigts jusqu'à ce que le mélange s'effrite. Placez le crumble au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.
Etape
9
Sortez la tarte du four baissez la température à Th.5 (180°C).
Etape
10
Recouvrez la tarte de crumble au chocolat.
Etape
11
Faites cuire au four pendant 10 minutes.
Etape
12
Dégustez tiède.