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Recette Tarte crumble à l'ananas et au chocolat

65 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 boîte de 550 g d'ananas frais en morceaux
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de crème liquide
2 œufs
70 g de farine
70 g de cassonade
50 g de beurre
50 g de poudre de noisettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
25,59
Grammes
Graisses saturées
11,91
Grammes
Fibres
3,25
Grammes
Protéines
7,34
Grammes
Glucides
43,80
Grammes
Sucres
21,99
Grammes
Energie
429,13
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Egouttez les morceaux d'ananas et disposez-les sur le fond de pâte.
Etape
4
Mélangez le œufs et la crème. Versez la préparation dans le moule.
Etape
5
Faites cuire en bas de votre four pendant environ 25 minutes.
Etape
6
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.
Etape
7
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Dans un saladier, mélangez-le avec la poudre de noisettes, la farine et la cassonade.
Etape
8
Ajoutez le beurre mou. Mélangez avec le bout des doigts jusqu'à ce que le mélange s'effrite. Placez le crumble au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.
Etape
9
Sortez la tarte du four baissez la température à Th.5 (180°C).
Etape
10
Recouvrez la tarte de crumble au chocolat.
Etape
11
Faites cuire au four pendant 10 minutes.
Etape
12
Dégustez tiède.