Dessert
L'automne
Été
Hiver

Recette Tarte crumble aux poires, pépites de chocolat et 4 épices

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
1 kg de poires
250 g de farine
150 g de sucre roux
150 g de beurre mou
2 cuillerées à café de mélange 4 épices
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
24,27
Grammes
Graisses saturées
13,80
Grammes
Fibres
5,88
Grammes
Protéines
5,59
Grammes
Glucides
69,53
Grammes
Sucres
34,69
Grammes
Energie
513,93
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez, pelez et coupez les poires en cubes. Saupoudrez-les des 4 épices et mélangez.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Etape
4
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez-les à la pâte à crumble.
Etape
5
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
6
Répartissez les cubes de poires sur le fond de tarte et recouvrez-les de pâte à crumble.
Etape
7
Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant environ 25 minutes.