Printemps
Été

Tarte aux émincés de poulet, thym et citron jaune

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g d'escalopes de poulet
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3 œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 citron jaune non-traité
50 g de tomates cerises
1 cuillerée à café de thym frais
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
272,85
Kilocalories
Les glucides
19,06
Grammes
Protéine
18,80
Grammes
Les graisses
13,17
Grammes
Fibre
1,55
Grammes
Les sucres
2,64
Grammes
Graisses saturées
4,69
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Emincez les escalopes de poulet et râpez la peau du citron pour obtenir des zestes fins.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir le poulet avec le thym et le citron environ 5 minutes. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, salez et poivrez.
Etape
4
Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, mettez les émincés de poulet au thym et citron dans le fond, versez l'appareil à base d'œufs dessus puis ajoutez les tomates cerise coupées en deux.
Etape
5
Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes. Servez tiède.