Printemps
Été

Recette Tarte aux émincés de poulet, thym et citron jaune

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g d'escalopes de poulet
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 citron jaune non-traité
50 g de tomates cerises
1 cuillerée à café de thym frais
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,59
Grammes
Graisses saturées
4,75
Grammes
Fibres
1,39
Grammes
Protéines
18,51
Grammes
Glucides
20,83
Grammes
Sucres
4,01
Grammes
Energie
274,00
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Emincez les escalopes de poulet et râpez la peau du citron pour obtenir des zestes fins.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir le poulet avec le thym et le citron environ 5 minutes. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, salez et poivrez.
Etape
4
Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, mettez les émincés de poulet au thym et citron dans le fond, versez l'appareil à base d'œufs dessus puis ajoutez les tomates cerise coupées en deux.
Etape
5
Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes. Servez tiède.