Dessert
Vegan
Noël
Nouvel an

Recette Tarte exotique de Noël vegan

185 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
100 g d'amandes entières
1 grenade
1 petite mangue
200 g d'ananas
400 ml de lait de coco
120 g de farine
2 g d'agar agar
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
373,20
Kilocalories
Protéine
5,73
Grammes
Les glucides
50,90
Grammes
Les sucres
32,40
Grammes
Fibre
6,01
Grammes
Les graisses
18,46
Grammes
Graisses saturées
9,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez finement les amandes puis mixez la farine et la moitié de la boîte d’aide à pâtisser pour obtenir une pâte. Faites une boule et placez la au frais 30 minutes.
30 min
Etape
2
Etalez finement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Tapissez le fond d’un moule à tarte de cette préparation en retirant la feuille de cuisson côté moule (ajoutez du gros sel ou des haricots) et cuire à blanc à 200°C pendant 15 minutes en bas de four.
15 min
Etape
3
Faites chauffer le reste de la boîte avec le lait de coco et l’agar agar. Versez après refroidissement sur le fond de tarte et placez au frais 2 heures.
120 min
Etape
4
Coupez les fruits en petits dés et égrainez la grenade. Faites des bandes de fruits sur la tarte.
20 min
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