Dessert
L'automne
Halloween
Petit déjeuner
Casse-croûte

Tarte fantôme d'halloween

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de fromage blanc battu
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 œufs
100 g de sucre en poudre
7 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT (4 + 3)
3 cuillerées à soupe de sucre glace pour le décor
1 cuillerée à soupe bombée de farine
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
289,21
Kilocalories
Protéine
10,08
Grammes
Les glucides
34,02
Grammes
Les sucres
20,67
Grammes
Fibre
0,70
Grammes
Les graisses
12,01
Grammes
Graisses saturées
4,94
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Etape
3
Mélangez le fromage blanc et les jaunes d'œufs.
Etape
4
Ajoutez le sucre, la farine, 4 cuillerées à soupe de lait et la vanille. Mélangez bien. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
5
Mélangez délicatement les 2 préparations. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Délayez le Nesquik dans 3 cuillerées à soupe de lait, réservez une cuillerée à soupe et nappez le fond de pâte de Nesquik et versez la mousse de fromage blanc dessus.
Etape
6
Faites cuire pendant environ 25 minutes dans la partie basse de votre four.
Etape
7
Laissez refroidir la tarte sur une grille.
Etape
8
Saupoudrez de sucre glace et dessinez un fantome sur le dessus de la tarte avec la cuillerée de Nesquik dilué dans le lait restante.