Entrée
Printemps
Été

Tarte feuilletée chèvre tomate

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 grosses tomates bien mûres
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 crottins de chèvre frais demi-secs
40 g de pignons de pin
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café d'origan
10 feuilles de basilic
1 pincée de sel
1 pincée poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
295,52
Kilocalories
Protéine
9,90
Grammes
Les glucides
17,84
Grammes
Les sucres
5,10
Grammes
Fibre
2,86
Grammes
Les graisses
21,01
Grammes
Graisses saturées
8,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez en 4 les tomates. Videz-les et posez-les sur un papier absorbant.
Etape
2
Déroulez et étalez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Lavez et hachez les feuilles de basilic. A l'aide d'une fourchette écrasez les crottins de chèvre et mélangez-les avec l'origan le basilic et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Etape
4
Disposez les quartiers de tomate sur le fond de pâte répartissez le fromage de chèvre aux herbes et saupoudrez de pignons.
Etape
5
Faites cuire la tarte environ 20 minutes et arrosez-la du reste d'huile d'olive avant de servir.