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Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
adulte senior
buffet
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte feuilletée chèvre tomate

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
8 grosses tomates bien mûres
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 crottins de chèvre frais demi-secs
40 g de pignons de pin
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café d'origan
10 feuilles de basilic
1 pincée de sel
1 pincée poivre
Nutrients
Glucides 16.8 g
Energie 287.8 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 2.9 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 297.3 mg
Sucres 5.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez en 4 les tomates. Videz-les et posez-les sur un papier absorbant.

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez et étalez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 3 de 5

Lavez et hachez les feuilles de basilic. A l'aide d'une fourchette écrasez les crottins de chèvre et mélangez-les avec l'origan le basilic et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 5

Disposez les quartiers de tomate sur le fond de pâte répartissez le fromage de chèvre aux herbes et saupoudrez de pignons.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire la tarte environ 20 minutes et arrosez-la du reste d'huile d'olive avant de servir.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez en 4 les tomates. Videz-les et posez-les sur un papier absorbant.

Étape 2

Déroulez et étalez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.

Étape 3

Lavez et hachez les feuilles de basilic. A l'aide d'une fourchette écrasez les crottins de chèvre et mélangez-les avec l'origan le basilic et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Étape 4

Disposez les quartiers de tomate sur le fond de pâte répartissez le fromage de chèvre aux herbes et saupoudrez de pignons.

Étape 5

Faites cuire la tarte environ 20 minutes et arrosez-la du reste d'huile d'olive avant de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour peler facilement vos tomates, faites une croix à la base de chaque tomate avec la pointe d'un couteau. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 30 secondes et rafraîchissez-les un instant dans un saladier rempli d'eau froide

Vous le savez, la pâte feuilletée est riche en matière grasse, alors dégustez cette tarte lors d'un repas léger.