Printemps
Été

Tarte fine aux Allumettes, tomates, courgettes feta

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
3 tomates grappes
2 courgettes
150 g de feta
1 barquette d'Allumettes BIO fumées HERTA
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 gousse d'ail
sel et poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
241,68
Kilocalories
Les glucides
21,50
Grammes
Protéine
7,37
Grammes
Les graisses
13,96
Grammes
Fibre
2,46
Grammes
Les sucres
6,19
Grammes
Graisses saturées
7,71
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Découpez les courgettes en fines rondelles, salez et poivrez et laissez-les mariner 30 minutes avec l'huile d'olive, les herbes de Provence et la gousse d'ail hachée. Découpez les tomates en rondelles, salez et laissez dégorger 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Répartissez sur la pâte une demi-barquette d'Allumettes puis les rondelles de courgettes et tomates en rosace.
Etape
4
Enfournez 20 minutes. Au bout de 20 minutes, répartissez la feta en dés et les Allumettes restantes et prolongez la cuisson 15 minutes dans le bas de votre four.