Entrée
Été

Tarte fine d'été à la tomate

78 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
140
gramme
50
gramme
75
gramme
6
pièce
40
gramme
1
pièce
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
244,88
Kilocalories
Calcium
98,88
Milligrammes
Protéine
6,43
Grammes
Le fer
2,44
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,45
Grammes
Les sucres
5,74
Grammes
Fibre
3,72
Grammes
Sodium
97,42
Milligrammes
Les graisses
10,27
Grammes
Graisses saturées
1,61
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
2
Creusez un puit, versez alors l'huile d'olive, l'eau et l’œuf. Mélangez à la spatule en bois, finir à la main pour former une boule. Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine, et si trop sèche, ajoutez un peu d'eau.
Etape
5
A la sortie du four, décorez de quelques feuilles de basilic et dégustez chaud ou froid.
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la farine, les FITNESS mixées, le basilic et une quantité modérée de sel selon votre goût.
Etape
3
Etalez la boule de pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé. Glissez le papier sulfurisé et la pâte dans le moule, roulez et égalisez les bords. Piquez toute la surface à l'aide d'une fourchette. Enfournez 8 minutes à 180°C.
Etape
4
Retirez la tarte du four, et couvrez le fond de moutarde à l’ancienne. Déposez les tomates coupées en rondelles en les alternant et en les chevauchant. Parsemez d’un peu de sel selon votre goût, de poivre noir, d’un filet d'huile d'olive et poursuivez la cuisson pour 30 minutes.