Dessert
L'automne

Tarte fine aux figues et pépites de chocolat au lait

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
10 figues fraîches
1 œuf
60 g de poudre d'amandes
30 g de beurre mou
40 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
398,90
Kilocalories
Les glucides
37,91
Grammes
Protéine
7,62
Grammes
Les graisses
24,58
Grammes
Fibre
3,62
Grammes
Les sucres
21,49
Grammes
Graisses saturées
10,36
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.
Etape
2
Dans un bol, mélangez le beurre mou, le sucre. Ajoutez l'oeuf et la poudre d'amandes.
Etape
3
Coupez la pâte en 6. Piquez-la avec une fourchette. Etalez la crème aux amandes. Répartissez dessus les figues coupées en quartiers. Parsemez de pépites et faites cuire en bas de four 15 minutes.