Titre

Tarte fine lardons allumettes, tomates, courgettes, feta

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée
3 tomates grappes
2 courgettes
150 g de feta
120 g de lardons Allumettes fumés
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 gousse d'ail
sel et poivre
Nutriments
Glucides 19.2 g
Energie 292 kcal
Matières Grasses 18.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 552.8 mg
Sucres 5.6 g
SRH Times
40 min

Découpez les courgettes en fines rondelles, salez et poivrez et laissez-les mariner 30 minutes avec l'huile d'olive, les herbes de Provence et la gousse d'ail hachée. Découpez les tomates en rondelles, salez et laissez dégorger 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Répartissez sur la pâte une demi-barquette d'Allumettes puis les rondelles de courgettes et tomates en rosace.

Enfournez 20 minutes. Au bout de 20 minutes, répartissez la feta en dés et les Allumettes restantes et prolongez la cuisson 15 minutes dans le bas de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez votre tarte de paprika ou de graines de fenouil au moment de servir.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; servez-leur de plus petites parts.