Titre

Tarte fine aux légumes râpés et bacon

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1/4 de céleri rave
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
100 g de Allumettes de Bacon Fumées
100 ml d'eau
1 carotte
1 courgette
1 navet
1 oignon
50 ml de crème fraîche liquide
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 36.6 g
Energie 416.3 kcal
Matières Grasses 23.7 g
Fibres 4.2 g
Protéines 12.7 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 1007.7 mg
Sucres 6.4 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé puis découpez 4 cercles de 12 cm environ.

Epluchez et râpez les légumes et faites-les revenir pendant 15 minutes avec l'huile d'olive et l'oignon émincé à feu moyen. Ajoutez le bouillon dilué dans l'eau et prolongez la cuisson 5 minutes. Prélevez 4 cuillerées à soupe de la julienne et réservez la. Mixez le reste avec la crème.

Répartissez cette crème et le restant de julienne sur vos pâtes.

Faites cuire 20 minutes dans le bas de votre four. Cinq minutes avant la fin de la cuisson sortez les tartes, puis répartissez les morceaux d'allumettes de bacon en rosace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le bacon par du Râpé de jambon et parsemez votre tarte copeaux de parmesan.

Accompagnez cette tarte d'une salade verte et d'un produit laitier en dessert.