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Hiver

Tarte fine aux légumes râpés et bacon

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1/4 de céleri rave
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 ml d'eau
1 carotte
1 courgette
1 navet
1 oignon
50 ml de crème fraîche liquide
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
428,28
Kilocalories
Les glucides
38,39
Grammes
Protéine
12,20
Grammes
Les graisses
24,76
Grammes
Fibre
4,29
Grammes
Les sucres
6,40
Grammes
Graisses saturées
10,81
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé puis découpez 4 cercles de 12 cm environ.
Etape
2
Epluchez et râpez les légumes et faites-les revenir pendant 15 minutes avec l'huile d'olive et l'oignon émincé à feu moyen. Ajoutez le bouillon dilué dans l'eau et prolongez la cuisson 5 minutes. Prélevez 4 cuillerées à soupe de la julienne et réservez la. Mixez le reste avec la crème.
Etape
3
Répartissez cette crème et le restant de julienne sur vos pâtes.
Etape
4
Faites cuire 20 minutes dans le bas de votre four. Cinq minutes avant la fin de la cuisson sortez les tartes, puis répartissez les morceaux d'allumettes de bacon en rosace.