Titre

Tarte fine tomates mozzarella allumettes

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 tomates
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
100 g de Lardons Allumettes Fumés
1 boule de mozzarella
1 oignon
100 g de gruyère râpé
10 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe de moutarde
Nutriments
Glucides 16 g
Energie 284.3 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 1.9 g
Protéines 12.8 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 450.5 mg
Sucres 3 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Epluchez et émincez l'oignon, faites le cuire 4 minutes au four à micro-onde à pleine puissance avec un filet d'huile d'olive. Coupez les tomates en rondelles.

Répartissez la moutarde sur le fond de tarte, l'oignon, le gruyère râpé puis les rondelles de tomates intercalées avec les rondelles de mozzarella, parsemez des allumettes de lardons.

Faites cuire dans votre four 20 minutes en chaleur tournante et 30 minutes en chaleur traditionnelle.

Au moment de servir, parsemez de basilic ciselé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la mozzarella par du chèvre bûchette.

Tarte riche en fibres et en calcium.