Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Tarte fondante au chocolat noir

42 min
Difficile

Ingrédients

8
Personnes
3 poires
1 rouleau de Pâte Sablée
1/2 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de sucre en poudre
100 ml d' eau
3 jaunes d'œufs
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de sucre de canne
1 cuillerée à café d' extrait de vanille liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,17
Grammes
Graisses saturées
6,03
Grammes
Fibres
2,87
Grammes
Protéines
4,25
Grammes
Glucides
45,17
Grammes
Sucres
32,34
Grammes
Energie
319,18
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

17 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
1 min
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre doucement le chocolat cassé en morceaux et l'eau. Laissez fondre doucement en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
3 min
Etape
3
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine environ 3 minutes. Egouttez-les et ajoutez-les au chocolat chaud. Mélangez jusqu'à la fonte complète.
5 min
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la vanille et le chocolat fondu. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation au chocolat.
8 min
Etape
5
Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur le chocolat et saupoudrez de sucre de canne. Faites cuire environ 25 minutes.
25 min
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