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Tarte a la fondue de poireaux et fromage frais
Hiver
L'automne
Coût moyen
poêler
plat sans accompagnement
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Tartes salées / Tartes
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte à la fondue de poireaux et fromage frais

32
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
2 blancs de poireaux
Poireaux
200 g de lardons Allumettes Nature
Lardons Fumés ou Nature
1 pot de fromage ail et fines herbes TARTARE
Spécialité fromagère non affinée à tartiner environ 30-35 % MG aromatisée (ex: ail et fines herbes)
1 rouleau de Pâte feuilletée
Pâte feuilletée crue
200 ml d'eau
Eau du robinet
Nutrients
Glucides 28.3 g
Energie 508.1 kcal
Matières Grasses 36.3 g
Fibres 2.1 g
Protéines 15.8 g
Graisses saturées 17.2 g
Sodium 583.8 mg
Sucres 4.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez le four Th.7/8 ( 220 °C ).

0 min
Étape 2 de 6

Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur puis émincez-les.

0 min
Étape 3 de 6

Faites-les cuire environ 10 minutes sur feu doux, dans une poêle contenant l'eau ( jusqu'a ce que l'eau soit évaporée ).

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez le Tartare et prolongez la cuisson de 2 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, disposez les poireaux puis les Allumettes.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans le bas de votre four, environ 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.7/8 ( 220 °C ).

Étape 2

Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur puis émincez-les.

Étape 3

Faites-les cuire environ 10 minutes sur feu doux, dans une poêle contenant l'eau ( jusqu'a ce que l'eau soit évaporée ).

Étape 4

Ajoutez le Tartare et prolongez la cuisson de 2 minutes.

Étape 5

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, disposez les poireaux puis les Allumettes.

Étape 6

Faites cuire dans le bas de votre four, environ 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le fromage ail et fines herbes par un fromage aux noix.

Un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants ! Pour un goût moins typé, vous pouvez même utiliser un fromage fondu nature. Et en plus, ils vont adorer ça !!!