Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Recette Tarte au fromage blanc, poires et ganache chocolat café

105 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
300 g de fromage blanc battu
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
100 ml de crème fleurette
50 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
40 g de farine
4 poires
3 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,41
Grammes
Graisses saturées
10,98
Grammes
Fibres
2,57
Grammes
Protéines
10,58
Grammes
Glucides
49,90
Grammes
Sucres
32,80
Grammes
Energie
431,19
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez les poires en lamelles et faites-les poêler avec 1 cuillerée à soupe de sucre 5 minutes. Laissez refroidir.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
3
Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez dessus les lamelles de poires puis la préparation au fromage blanc. Faites cuire 25 minutes en bas de four. Si nécessaire, laissez la pâte 5 minutes sur la sole du four éteint. Faites fondre le chocolat avec la crème et versez sur la tarte.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 1 heure.