Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte au fromage blanc, poires et ganache chocolat café

105 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300
gramme
100
gramme
65
gramme
40
gramme
4
pièce
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
431,19
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
41,79
Grammes
Les sucres
32,80
Grammes
Fibre
2,57
Grammes
Sodium
50,20
Milligrammes
Les graisses
29,52
Grammes
Graisses saturées
10,98
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez les poires en lamelles et faites-les poêler avec 1 cuillerée à soupe de sucre 5 minutes. Laissez refroidir.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
3
Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez dessus les lamelles de poires puis la préparation au fromage blanc. Faites cuire 25 minutes en bas de four. Si nécessaire, laissez la pâte 5 minutes sur la sole du four éteint. Faites fondre le chocolat avec la crème et versez sur la tarte.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 1 heure.