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Recette Tarte au fromage de chèvre frais, chiffonnade de jambon et salade de jeunes pousses

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée
160 g de chiffonnade de Jambon
200 ml de lait concentré non sucré
150 g de fromage de chèvre frais nature
4 œufs
4 petits cornichons aigre-doux
8 tomates cerises
50 g de jeunes pousses de salade
1 gousse d'ail
20 brins de ciboulette
1/4 d'oignon rouge
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de crème de vinaigre balsamique
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 14.4 g
Energie 281.8 kcal
Matières Grasses 18.5 g
Fibres 1 g
Protéines 13.7 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 489.4 mg
Sucres 4.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Faites cuire la pâte feuilletée à blanc selon le mode d'emploi. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.

0 min
Étape 2 de 3

Fouettez le fromage de chèvre, le lait concentré, l'ail, les cornichons en rondelles, et les oeufs. Salez et poivrez. Versez sur la pâte et poursuivez la cuisson 20 minutes à 160°C.

0 min
Étape 3 de 3

Laissez tiédir la tarte. Assaisonnez la salade avec l'huile d'olive, sel et poivre. Au moment de servir répartissez la salade, la chiffonnade de jambon et les tomates coupées en deux, quelques lamelles d'oignon rouge et la ciboulette ciselée. Arrosez l'ensemble d'un filet de crème de vinaigre balsamique.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Faites cuire la pâte feuilletée à blanc selon le mode d'emploi. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.

Étape 2

Fouettez le fromage de chèvre, le lait concentré, l'ail, les cornichons en rondelles, et les oeufs. Salez et poivrez. Versez sur la pâte et poursuivez la cuisson 20 minutes à 160°C.

Étape 3

Laissez tiédir la tarte. Assaisonnez la salade avec l'huile d'olive, sel et poivre. Au moment de servir répartissez la salade, la chiffonnade de jambon et les tomates coupées en deux, quelques lamelles d'oignon rouge et la ciboulette ciselée. Arrosez l'ensemble d'un filet de crème de vinaigre balsamique.

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Ajoutez quelques feuilles de basilic au moment de servir.