Entrée
L'automne
Été

Recette Tarte au fromage de chèvre frais, chiffonnade de jambon et salade de jeunes pousses

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée
160 g de chiffonnade de Jambon
200 ml de lait concentré non sucré
150 g de fromage de chèvre frais nature
4 œufs
4 petits cornichons aigre-doux
8 tomates cerises
50 g de jeunes pousses de salade
1 gousse d'ail
20 brins de ciboulette
1/4 d'oignon rouge
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de crème de vinaigre balsamique
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,53
Grammes
Graisses saturées
8,69
Grammes
Fibres
0,98
Grammes
Protéines
13,70
Grammes
Glucides
14,45
Grammes
Sucres
4,55
Grammes
Energie
281,81
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Faites cuire la pâte feuilletée à blanc selon le mode d'emploi. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
Etape
2
Fouettez le fromage de chèvre, le lait concentré, l'ail, les cornichons en rondelles, et les oeufs. Salez et poivrez. Versez sur la pâte et poursuivez la cuisson 20 minutes à 160°C.
Etape
3
Laissez tiédir la tarte. Assaisonnez la salade avec l'huile d'olive, sel et poivre. Au moment de servir répartissez la salade, la chiffonnade de jambon et les tomates coupées en deux, quelques lamelles d'oignon rouge et la ciboulette ciselée. Arrosez l'ensemble d'un filet de crème de vinaigre balsamique.