Dessert
Été

Tarte aux fruits d'été

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
100 g de framboises
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 kiwi
1 pêche
3 abricots secs
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
193,00
Kilocalories
Protéine
4,72
Grammes
Les glucides
25,02
Grammes
Les sucres
10,16
Grammes
Fibre
2,29
Grammes
Les graisses
8,26
Grammes
Graisses saturées
3,27
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez des haricots secs (ou du gros sel) sur la pâte et faites cuire environ 20 minutes.
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille et les jaunes d'œufs. Ajoutez la farine. Versez le lait chaud et mélangez.
Etape
3
Reversez la préparation dans la casserole et faites épaissir quelques minutes sur feu moyen. Etalez cette préparation sur la pâte. Placez au réfrigérateur environ 1h.
Etape
4
Lavez les fruits. Epluchez la pêche et le kiwi. Coupez les abricots, la pêche et le kiwi en lamelles. Disposez les fruits sur la tarte en plaçant les framboises au centre. Servez.