Dessert
Été

Recette Tarte aux fruits d'été et SMARTIES

95 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
1 melon
125 g de framboises
2 tubes de SMARTIES
200 g de fraises
1 pot de mascarpone
1 rouleau de Pâte feuilletée
Le zeste d'1 citron vert
1 cuillerée à soupe de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,85
Grammes
Graisses saturées
12,76
Grammes
Fibres
3,00
Grammes
Protéines
5,60
Grammes
Glucides
39,34
Grammes
Sucres
28,66
Grammes
Energie
375,33
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites des billes de melon. Coupez les fraises en lamelles. Découpez les bords de la pâte à 4 cm du bord de manière à former 9 contours arrondis. Gardez les chutes.
Etape
2
Avec les chutes faites des bandelettes de 1 cm et superposez-en deux sur chaque rebord en les collant avec de l'eau.
Etape
3
Piquez le centre et faites cuire sans rien dessus 10 minutes. Mélangez le sucre, 200 g de mascarpone tiédi et le zeste de citron. Etalez sur la pâte. Placez au réfrigérateur 10 minutes.
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc 2 minutes à 500W. Ajoutez le reste de mascapone tiédi. Placez dans une poche à douille au réfrigérateur 1 heure. Faites-en tout le tour de la tarte avec des mini chouquettes, ajoutez un Smartie sur chaque chouquettes et les fruits au centre.